Ultimate magazine theme for WordPress.

Экологическая акция «Всемирный День чистоты»

Бухарского ОУМГ СП «AsiaTransGas» является экологически ответственным предприятием.

СП ООО «AsiaTransGas» было сертифицировано в 2011 году на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2007, а в 2013 году первый наблюдательный аудит, проведенный германским органом по сертификации «TUV International Certification» и «SERT Management»,подтвердил соответствие ее установленным требованиям.

В 2018 году прошел второй наблюдательный внешний международный сертификационный аудит «TUV International Сertification» на соответствие требований международных стандартов серии ISO и с целью перехода на новые версии стандартов по ISO 45001-2018.

В целях предупреждения негативного воздействия на окружающую среду в Бухарском ОУМГ ведется производственный экологический мониторинг и контроль. В рамках их функционирования осуществляется контроль выбросов в атмосферный воздух, качества атмосферного воздуха, почв, добываемой питьевой воды, содержания загрязняющих веществ и микроорганизмов в сбросах сточных вод, учет образования всех видов отходов.

21 сентября 2019 года Бухарское ОУМГ СП ООО «ASIA TRANS GAS» приняло участие в общественной экологической акции «Всемирный День чистоты», организованной Навоийским областным управлением по экологии и ООС, к которой Республика Узбекистан присоединилась вместе со 158 странами мира с целью очистки Планеты от мусора и сохранения чистоты.

Акция была исключительно добровольной, без использования административных ресурсов. В акции также приняли участие представители Подрядных организаций и местные жители близ лежащих населенных пунктов. Это были те люди, которые осознанно приняли участие в улучшении и сохранении экологии  Это были те люди, которые осознанно приняли участие в улучшении и сохранении экологии Также берег озера Айдаркуль замусорен бутылками, картоном, пластиком, предметами жизнедеятельности рыбхозов и рыболовов-любителей. Волнами озера выброшены на берег порванные рыболовные сети, которые были удалены в отход. Экологическая акция

Существенная часть, оставленного на берегу мусора, попадает в озеро на дно, где потом и остается разлагаться навсегда, насыщая воду различными токсичными микрочастицами и элементами. А затем Айдаркульскую воду пьют местные птицы, бараны и коровы, чьё мясо и молоко активно употребляется в пищу, не говоря о рыбе, которую ещё вылавливают в озере

Нам удалось очистить лишь малую часть берега озера Айдаркуль, с которой мы собрали мусор. Потом вывезли мусор на своем автотранспорте (тракторе) в ближайший производственный объект КС3, дабы  отправить затем на утилизацию, согласно заключенного нами договора со специализированной организацией.  Нам удалось очистить лишь малую часть берега озера Айдаркуль, с которой мы собрали мусор. Потом вывезли мусор на своем автотранспорте (тракторе) в ближайший производственный объект КС3, дабы  отправить затем на утилизацию, согласно заключенного нами договора со специализированной организацией.

Выбрасывая мусор на берегу реки или озера, в лесу или в поле, задумайтесь над этими цифрами. Ваши внуки, а может, даже правнуки будут наслаждаться всеми этими прелестями после вас.

Охраняйте родную природу! Она не имеет ни кулака,

Ни зуба, чтобы защититься от недругов.

Ее сокровища вверены нашей совести,

Справедливости, уму и благородству